Сорта огурцов для засолки и консервирования — 6 лучших и самых популярных сортов для консервации (85 фото)

Еще с давних времен огурцы пользовались огромным спросом и без них не обходилось ни одно застолье. Сейчас они выращиваются практически на любой грядке, но к сожалению далеко не каждый дачник знает, что для соления данного продукта подходят не все сорта.

Соленые хрустящие огурчики уже давно вошли в топ любимых продуктов большинства людей. Чтобы результат консервирования получился отменным и пришелся всем по вкусу, следует разобраться — какие же именно сорта огурцов для засолки годятся.

Разновидности огурцов

Прежде всего следует отметить, что у данного овоща имеется три классификации:

  • Салатные. Данная разновидность прекрасно подойдет для приготовления блюд, либо же употребления в пищу в сыром виде;
  • Засолочные. Лучше остальных подходят для соления благодаря своей хрустящей мякоти, которая не утрачивает свои полезные качества и упругость даже после консервирования;
  • Универсальные. В большинстве своем это корнишоны. Их можно использовать как для добавления в салаты, так и для консервирования.

Как правильно выбрать огурцы для соления

Виды, предназначенные именно для консервирования, имеют перечень определенных отличий.

Во-первых, это кожурка. Она покрыта явными бугорками и маленькими, но достаточно острыми шипами, имеющими белый наконечник. Достигая полного созревания колючки с легкостью удаляются.


Вторым отличием является мякоть. Она более плотная и хрустящая чем у обычных огурцов, с меньшим количеством семян и отсутствием пустоши внутри.

Также, выбирая семена именно засолочного типа, не стоит забывать обращать внимание на их упаковку. На ней обязательно должно быть написано их предназначение в использовании.

Лучшие сорта для соления

Среди огромного разнообразия сортов, существует масса разновидностей, прекрасно подходящих для консервирования. Ниже рассмотрены самые лучшие сорта огурцов для засолки.

Нежинский

Является одним из старинных украинских сортов. Популярен за свои восхитительные вкусовые качества. Созревание плодов протекает в рамках 46-55 дней. Отличается повышенной засухоустойчивостью и высокой урожайностью.

Муромский

Достаточно старый, но и по сей день не утративший свое превосходство, гибрид русского происхождения. Приносить вкуснейшие и ароматнейшие плоды начинает спустя 30-40 дней после посадки. По размеру они не большие, со слегка овальной формой и светло-зелёного цвета кожицей.


Алтай

Является любимчиком фермеров из-за своей неприхотливости и устойчивости перед климатическими изменениями. Плоды начинают созревать примерно через 50 дней после посадки. В размерах они могут достигать до десяти сантиметров.

Кожура обладает ярко-зелёным цветом и множеством крупных бугорков. Главным качеством гибрида является высокая устойчивость перед большинством огуречных заболеваний.

Нежинский и Муромский это сорта, наиболее пришедшееся большинству людей по вкусу и проверенные временем.

Однако есть и другие, более современные, но ничуть не уступающие по качеству:

  • Засолочный;
  • Цыган F1;
  • Хабар;
  • Береговой;
  • Великолепный;
  • Воронежский;
  • Бочковой засолочный F1;
  • Кураж F1.

Все они неприхотливы в уходе и наделены чудесными вкусовыми качествами, находящимися всегда на высшем уровне.


Универсальные виды

Самым хорошим универсальным сортом считается корнишон. Законсервированный, он не утрачивает свои качества и обязательно порадует своим отменным вкусом. Любителям таких огурчиков придутся по вкусу Парижский корнишон и Лилипут.

Также среди универсальных сортов можно выделить:

  • Родничок;
  • Кустовой;
  • Мальчик с пальчик;
  • Делпина;
  • Маша;
  • Конкурент.

Хорошие варианты для зимних заготовок

В зимнее время года многие любят побаловать себя такой вкуснятиной, как маринованные огурчики. Чтобы кушанье удалось на славу, наилучшими вариантами для него будут следующие сорта:

Маринда

Высокоурожайный и самоопыляемый гибрид, созревание которого колеблется от 40 до 55 дней. Сам урожай представляет собой очень крупные корнишоны не имеющие горечи.

Феникс

Позднеспелый вид, с крупными, обладающими плотной кожицей плодами. Очень устойчив перед перепадами климата.

Водолей

Данная разновидность требует искусственного опыления. Плоды начинают появляться через 44-49 дней. По размеру они не превышают двенадцати сантиметров. Имеют отменный вкус.

Также, среди лучших семян огурцов, стоит выделить следующие разновидности:

  • Гектор;
  • Зозуля;
  • Кураж.

Данные гибриды являются лучшими сортами огурцов для засолки и консервирования на современном рынке.

Однозначно утверждать что для засолки огурцов подходят лишь определённые сорта никто не может. Однако, выбирая специальные сорта огурцов, предназначенные для засолки и консервирования, 100% блестящий результат гарантирован!

Фото огурцов для засолки и консервирования

Также рекомендуем просмотреть:

Читайте здесь -   Как подготовить семена огурцов к посадке в открытый грунт: основные правила и нюансы подготовительных работ. Пошаговое руководство и иснтуркции для начинающих (135 фото и видео)
Помогите проекту, раскажите друзьям:    
Спасибо за лайк;)  
0

Adblock
detector